Polres Ciamis – Anggota Polsek Cipaku Aipda Agus Susanto menyambangi para tokoh pemuda, tokoh masyarakat dan tokoh agama. Hal tersebut dilakukan demi terciptanya situasi dan kondisi wilayah yang kondusif, aman dan tenteram. Karena dengan pendekatan inilah petugas Kepolisian dapat terbantu dalam menjaga Harkamtibmas.
Sambang yang dilakukan kali ini mempunyai misi mensosialisasikan cara mencegah penularan virus corona dan pengaplikasian kehidupan dengan kebiasaan baru (new normal) yaitu selalu jaga jarak dalam pergaulan atau pertemuan, memakai masker dalam setiap kegiatan diluar rumah dan rajin cuci tangan.
Di dusun Cicanggong Rt 004 Rw 002 desa Bangbayang Kec. Cipaku, Aipda Agus Susanto sambang terhadap warganya dikediaman bapak Iyas Sutardi. Pada kesempatan tersebut juga petugas menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas dan himbauan kepada masyarakat. Selalu menjaga kebersihan terutama selalu mencuci tangan. Semua ini dimaksudkan untuk mencegah penularan dan penyebaran virus corona (covid 19). Senin (03/08/20)
“Anggota Polsek Cipaku terutama Bhabinkamtibmas diharuskan dapat mensosialisasikan kebijakan pemerintah tentang pencegahan penularan virus corona ke tiap-tiap desa, agar masyarakat bisa mengerti, memahami dan melaksanakan apa yang menjadi kebijakan pemerintah tersebut. Namun disisi lain anggota juga harus bisa menjaga kesehatan dan selalu waspada” Ucap Kapolsek Cipaku Iptu Sumaryadi B Kresna.
Selama kegiatan berlangsung dari awal hingga berakhir situasi dalam keadaan aman dan kondusif.
Humas Polres Ciamis
Situs resmi Polres Ciamis Tribratanews