Sabtu , Juni 20 2026
Home / News Update / Team Polda Jabar Melaksanakan Kunjungan dan Pengecekan Kampung Tangguh Lodaya Covid-19

Team Polda Jabar Melaksanakan Kunjungan dan Pengecekan Kampung Tangguh Lodaya Covid-19

Polres Ciamis – Kapolsek Panumbangan AKP T. Ruhiadi Widodo, S.H telah melaksanakan Kegiatan Kunjungan dan Pengecekan Kampung Tangguh Lodaya Covid-19 Dari Team Polda Jabar di Dsn. Cidoyang Rt.001/002 Desa Sukakerta Kec. Panumbangan Kab. Ciamis. Kamis pukul 20.00 wib s.d selesai (02/07/20)

Adapun Susunan acara Kegiatan Tersebut yaitu Pembukaan, Sambutan (Kepala Dusun Cidoyang, Muspika Kec. Panumbangan dan Kabag Ops Dit Binmas Polda Jabar) dan Doa/Penutup.

Dalam kegiatan tersebut dihadiri oleh Kabag Bin Ops Dit Binmas Polda Jabar (AKBP Sumintha), Kapolsek Panumbangan (AKP T Ruhiadi Widodo, S.H), Danramil 1304/Panumbangan (Kapten Arm Darmin), KBO Polres Ciamis (Ipda Badri), Sekmat Panumbangan (Sdr. Jahrudin), Ketua MUI Kec. Panumbangan (KH. M. Nurdin), Para Toga,Tomas dan Toda Se-Kec. Panumbangan berikut warga masyarakat Desa Sukakerta Kec. Panumbangan Kab. Ciamis.

Tujuan dibentuknya Kampung Tangguh ini yaitu untuk Mendisiplinkan warga, agar benar-benar mengikuti protokol kesehatan. Menekan dan menurunkan tingkat penyebaran covid-19. Bisa menyelesaikan dampak sosial di antaranya masalah pangan, karena ada beberapa warga yang kehilangan pekerjaan sehingga tidak dapat mencukupi kebutuhan sehari-hari. Makanya juga dibentuk lumbung pangan, posko kesehatan. Jadi ketika ada yang sakit dilakukan pemeriksaan. Dan untuk menjaga keamanan dan ketertiban wilayah masing-masing.

Semuanya harus teratasi, karena dampak covid ini kan faktor keamana dijaga juga, takutnya karena kehilangan pekerjaan, orang melakukan tindak pidana, atau kriminalitas, juga antisipasi tamu dari luar serta Menjaga Kamtibmas agar menjadi Kondusifitas di Wilayah Kec. Panumbangan Kab. Ciamis.

Selama kegiatan berlangsung dari awal hingga berakhir situasi dalam keadaan aman dan kondusif.

Humas Polres Ciamis

Check Also

Polres Ciamis Gencarkan KRYD Pasca Operasi Ketupat Lodaya 2026, Peran Aktif Polri Jaga Keamanan dan Kelancaran Arus Balik

Ciamis – Dalam upaya menjaga stabilitas keamanan dan kelancaran arus lalu lintas pasca pelaksanaan Operasi …