Kamis , Juni 25 2026
Home / Polsek / Kalipucang / Giat Memakmurkan Mesjid Dengan Melaksanakan Solat Dzuhur Berjamaah

Giat Memakmurkan Mesjid Dengan Melaksanakan Solat Dzuhur Berjamaah

Polres Ciamis – Kegiatan shalat berjamaah di masjid oleh Polri di sela-sela kegiatan rutinitasnya, di samping sudah kewajiban sebagai umat islam juga untuk menjaga hubungan kekeluargaan / hablum minannas dengan warga sekitar serta untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat yang melaksanakan ibadahnya.

Seperti yang dilakukan Kanit Lantas Aiptu Bambang.P dan Kanit Reskrim Aiptu Casim Serta Kanit Intelkam Bripka Tugino melaksanakan kegiatan memakmurkan masjid dengan sholat dzuhur berjama’ah bersama warga di mesjid Al-Ikhlas Dusun Karangsari Rt.002/002 Desa Putrapinggan Kecamatan Kalipucang Kabupaten Pangandaran. Rabu (17/07/2019)

Kegiatan ini merupakan program pimpinan Polri, agar seluruh anggota Polres dan Polsek-polsek di jajaran Polda Jabar untuk melaksanakan shalat berjamaah dan bersilaturahmi berbaur bersama masyarakat, terutama yaitu dengan cara mendatangi masjid-masjid yang ada di wilayahnya, dengan melaksanakan solat dzuhur berjamaah.

Selama pelaksanaan solat dzuhur berjamaan berlangsung dengan khusyu, lancar dan tertib.

Humas Polres Ciamis

Check Also

Polres Ciamis Gencarkan KRYD Pasca Operasi Ketupat Lodaya 2026, Peran Aktif Polri Jaga Keamanan dan Kelancaran Arus Balik

Ciamis – Dalam upaya menjaga stabilitas keamanan dan kelancaran arus lalu lintas pasca pelaksanaan Operasi …