Polres Ciamis – Polres Ciamis Polda Jabar menggelar kegiatan silaturahmi kamtibmas Kapolres Ciamis bersama dengan Calon anggota Legislatif Kabupaten Ciamis yang diwakili oleh Waka Polres Ciamis Kompol Lalu Wira Sutriana K. Amd di Hotel Tyara Plaza Ciamis. Senin, (03/03/2019).
Dalam Acara tersebut, hadir pula Bupati Ciamis yang di wakili Sekda Kab. Ciamis Drs. H. ASEP SUDARMAN, M.Pd, Ketua DPRD Kab. Ciamis, Dandim 0613 Ciamis yang diwakili KASDIM MAYOR NUROHMAN, serta 300 peserta yang terdiri dari Forkopimda dan Para Ketua Parpol dan Caleg peserta Pemilu 2019 Kab. Ciamis.
Dalam sambutannya Wakapolres menyampaikan, Polres Ciamis dibantu TNI merupakan pengemban dan penanggungjawab keamanan negara. Dalam Pelaksanaan Pemilu ini dengan segala keterbatasannya Polri dan TNI tidak mungkin bekerja sendiri tanpa bantuan dan kesadaran dari para kontestan Pemilu itu sendiri.
Sementara itu Ketua Bawaslu Kab. Ciamis JAJANG MIFTAHUDIN, S.HI sangat mengapresiasi adanya kegiatan ini.
“Bawaslu juga mengapresiasi kegiatan ini, dan diharapkan kegiatan ini akan menjadi wasilah untuk terciptanya situasi yang aman dan kondusif”. Tutur jajang.
Selain itu dilaksanakan pula Deklarasi Pemilu Damai yang dipimpin oleh ketua KPU Kab. Ciamis dan di ikuti para Ketua Parpol dan Caleg peserta Pemilu 2019 di Kab. Ciamis.
”Dengan adanya kegitan ini di harapkan para peserta pemilu menghindari kegiatan yang bersifat provokatif, menghasut, ujaran kebencian, serta tidak menggunakan isu SARA atau Hoax dalam pelaksanaan Pileg dan Pilpres 2019”. Ungkap Wakapolres Ciamis Kompol Lalu Wira Sutriana.
Humas Polres Ciamis
Situs resmi Polres Ciamis Tribratanews