Kamis , Juni 30 2022
Home / Polsek / Cikoneng / Polsek Cikoneng Lakukan Pengecekan Harga Minyak Goreng Curah Di Wilayah Pasar Sindangkasih.

Polsek Cikoneng Lakukan Pengecekan Harga Minyak Goreng Curah Di Wilayah Pasar Sindangkasih.

Polres Ciamis – Personel Polsek Cikoneng Polres Ciamis Polda Jabar melakukan pengecekan harga minyak goreng curah di wilayah Pasar Sindangkasih Kec Sindangkasih Kab Ciamis. Pemantauan ini dibawah pimpinan Kapolsek Cikoneng Kompol Ipin Tasripin dan melibatkan sejumlah personel yang bertugas dilapangan. Personel yang bertugas diantaranya Panit Intel, Panit Reskrim dan Anggota Polsek Cikoneng. Kamis (23/06/2022).

Kapolsek Cikoneng Kompol Ipin Tasripin mengatakan, pengecekan ini dilakukan untuk memantau harga eceran minyak goreng curah di pasaran wilayah Kecamatan Sindangkasig. Selain itu juga untuk memastikan ketersediaan minyak goreng di pasaran wilayah Kecamatan Sindangkaish aman.

“Pantauan harga minyak goreng curah eceran di Pasar Sindangkasih dikisaran Rp.15.500-16.000 per kilogram. Sedangkan untuk harga minyak goreng kemasan dikisaran harga Rp.26.900-Rp.29.950 per liter. Sementara untuk ketersediaan minyak cukup aman,” katanya.

Kompol Ipin Tasripin menghimbau kepada masyarakat untuk tidak khawatir dan melakukan panic buying terhadap produk minyak goreng karena untuk ketersediaan di wilayah Kabupaten Ciamis khususnya Kecamatan Sindangkasih cukup aman. Pemantauan dilakukan untuk mengantisipasi kerawanan kamtibmas yang mungkin timbul terjadi terkait harga minyak goreng.

Selama kegiatan berlangsung dari awal hingga berakhir situasi dalam keadaan aman dan kondusif.

Humas Polres Ciamis

Check Also

Beri Penghormatan ke TMP Kalibata, Kapolri Lanjutkan Semangat Pahlawan Wujudkan Indonesia Emas

Jakarta – Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo berziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Jakarta …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *