Rabu , Juni 17 2026
Home / News Update / Polres Ciamis Adakan Upacara Bendera Merah Putih Memperingati HUT ke-79 RI

Polres Ciamis Adakan Upacara Bendera Merah Putih Memperingati HUT ke-79 RI

CIAMIS ~ Polres Ciamis Polda Jabar menggelar upacara bendera merah putih dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-79 Republik Indonesia Tahun 2024. Upacara ini dilaksanakan di halaman Makopolres Ciamis, Jalan Jenderal Sudirman No.271, Sindangrasa, Ciamis, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, Sabtu (17/8/2024).

Bertindak selaku inspektur upacara Kompol Kusnadi Erisyadi yang sehari-hari bertugas sebagai Kabag Log Polres Ciamis Polda Jabar. Sementara Komandan Upacara yaknin Ipda Bambang Sigit Eriyanto yang sehari-hari bertugas sebagai Kanit Turjawali Satlantas Polres Ciamis.

Upacara ini diikuti oleh ratusan personel gabungan satuan fungsi dan ASN Polres Ciamis Polda Jabar. Mulai dari Satuan Reskrim, Lantas, Res Narkoba, Binmas, Samapta, Humas, dam Propam Polres Ciamis Polda Jabar.

Kapolres Ciamis Polda Jabar AKBP Akmal SH., S.I.K., M.H., mengatakan, upacara ditingkat Polres Ciamis ini bentuk rasa cinta dan bangga serta penghargaan untuk para pahlawan yang berjuang merebut kemerdekaan.

“Upacara ini bentuk nyata Polri menghargai jasa para pahlawan yang berjuang merebut kemerdekaan Bangsa,” kata AKBP Akmal.

Kapolres Ciamis Polda Jabar menuturkan, Kemerdekaan bangsa Indonesia tidak didapatkan dengan mudah. Tetapi melalui perjuangan dan pengorbanan jiwa, raga hingga tetesan darah para pahlawan dalam melawan penjajah. untuk itu pada peringatan kemerdekaan republik indonesia ke-79 ini.

“Mari kita bersama-sama renungkan kembali perjuangan dan pengorbanan para pahlawan, serta mari kita do’akan. Semoga arwah para pahlawan yang telah berjuang dan gugur dalam merebut kemerdekaan, senantiasa mendapatkan pahala yang berlimpah dari Allah SWT,” kata AKBP Akmal.

Ciamis, Kapolres Ciamis, Polda Jabar.

Check Also

Polres Ciamis Gencarkan KRYD Pasca Operasi Ketupat Lodaya 2026, Peran Aktif Polri Jaga Keamanan dan Kelancaran Arus Balik

Ciamis – Dalam upaya menjaga stabilitas keamanan dan kelancaran arus lalu lintas pasca pelaksanaan Operasi …