Polres Ciamis – Panit Sabhara Ipda Haji Maman mengikuti kegiatan Upacara Bendera Senin dan sekaligus selaku Inspektur Upacara di MAN IBADUL GOFUR, didampingi oleh Brigadir Heri Diana dan Asn Suparyo. Kegiatan upacara Bendera tersebut diikuti oleh Kepala Sekolah, Para Dewan Guru, Staf Tata Usaha dan Siswa siswi. Jumlah peserta upacara sebanyak 300 siswa. Senin dari pukul 07.00 – 08.00 wib (05/08/2019)
Pada kesempatan Upacara Bendera tersebut Panit Sabhara selaku inspektur upacara memberikan arahan dalam rangka Menangkal Paham Radikalisme di Lingkungan Sekolah dan Antisipasi Bahaya Narkoba.
Pada era Digitalisasi terutama pada media sosial atau medsos, maka kalangan yang paling rawan untuk ditanami paham radikalisme adalah anak-anak usia sekolah. Dalam hal ini Polri memiliki kepedulian kepada anak – anak usia sekolah untuk mengajak bersama – sama mencegah paham Radikalisme berkembang pesat.
Di harapkan para pelajar serta para guru agar tidak mudah terpengaruh terhadap bujukrayu orang lain yang sama sekali belum dikenal, serta di media sosial jangan sampai terpengaruh dengan paham berbau radikalisme. Tanamkan jiwa toleransi dan berempati dengan demikian paham radikalisme dapat di hentikan. Serta perlunya mengantisipasi bahaya dan dampak penyalahgunaan Narkoba di kalangan pelajar, bila ada orang yg tidak di kenal menawarkan sesuatu barang yang mencurigakan agar siswa dapat tegas menolak dan melaporkan kepada guru di sekolah sehingga kita dapat terhindar dari pelaku pengedar narkoba.
Di akhir arahan Inspektur Upacara mengajak seluruh elemen masyarakat dalam hal ini siswa-siswi agar mempunyai aturan tersendiri dalam menggunakan media sosial secara bijak, siapapun untuk sama-sama menolak paham radikalisme serta meningkatkan toleransi antar umat beragama sesuai ideologi kita Pancasila serta Bhinneka Tunggal Ika dan Katakan Tidak Untuk Narkoba.
Selama pelaksanaan upacara situasi berjalan dalam keadaan aman dan lancar.
Humas Polres Ciamis
Situs resmi Polres Ciamis Tribratanews