Polres Ciamis – Demi terjalinnya komunikasi yang baik serta memberikan pelayanan yang baik, Sat Polair melaksanakan kegiatan rutin Binluh/Sambang yang kepada mitranya Masyarakat Nelayan yang berada di Pantai Timur Pangandaran, yang dilaksanakan oleh Kanit Patroli Sat Polair Polres Ciamis Aiptu Yeri Suryaman (28/03/2019).
Dalam Binluh/Sambang tersebut Aiptu Yeri Suryaman menyampaikan beberapa hal kepada nelayan agar perhatikan cuaca sebelum melaksanakan aktivitas menangkap Ikan karena saat ini cuaca sedang exstrim/ gelombang tinggi, juga selalu memperhatikan alat keselamatan perorangan serta SOP diatas Kapal, serta mematuhi aturan-aturan yang berlaku baik mengenai peraturan Pelayaran atau peraturan Perikanan.
Dalam giat Binluh/sambang tersebut Aiptu Yeri Suryaman juga mengingatkan dalam menjelang Pemilu serentak tahun 2019, diharapkan nelayan tidak terikat isu sara dan tidak menjadi penyebar hoax, serta mendukung Polri dalam memberantasnya.
Humas Polres Ciamis
Situs resmi Polres Ciamis Tribratanews