Polres Ciamis – Bertempat di Auditorium Universitas Galuh Ciamis Kapolres Ciamis AKBP Bismo Teguh Prakoso, S.H.,S.I.K.,M.H. menjadi pemateri dalam acara Seminar Hukum. Rabu, (20/02/2019).
Kegiatan Seminar Hukum tersebut mengambil tema ”Mewujudkan Penyelenggaraan Pemilu yg Cerdas, Berkualitas dan Berintegritas”, yang diselenggarakan oleh BEM Fakultas Hukum Unigal Ciamis.
Seminar tersebut dihadiri oleh ketua KPU Kab. Ciamis, Rektor Unigal Ciamis, Dekan Fakultas Hukum serta mahasiswa peserta seminar.
Dalam materinya Kapolres menyampaikan Salah satu cara Devide At Impera pada masa milenial sekarang adalah dengan penyebaran hoax (berita bohong), apalagi dalam pelaksanaan Pemilu 2019 terutama Pilpres dimana saat ini masyarakat cenderung terbagi menjadi dua kelompok pendukung Capres-Cawapres.
“Sehingga upaya utk mengantisipasi perpecahan bangsa adalah dengan melawan hoax dengan cara tdk menyebarkan berita berita tanpa tahu berita tersebut benar atau tidak” Tutur AKBP Bismo Teguh Prakoso.
Selain itu, Kapolres menghimbau agar berhati hati dalam menggunakan medsos, serta menghimbau untuk bersama mensukseskan pelaksanaan Pemilu 2019 aman damai dan sejuk.
Humas Polres Ciamis
Situs resmi Polres Ciamis Tribratanews