Senin , April 20 2026
Home / News Update / Kapolsek sukadana Cipta kondisi menjelang Pemilu dengan Deklarasi damai

Kapolsek sukadana Cipta kondisi menjelang Pemilu dengan Deklarasi damai

Polres Ciamis –  Pesta Demokrasi  terbesar akan digelar sebentar lagi ,  dan untuk kali ini merupakan baru pertama kali pemilihan legislatif dan presiden diselenggarakan secara bersama sama.

Kegiatan tersebut sudah barang tentu memnimbulkan kerawanan yang cukup besar dan bisa berakibat konflik yang mengganggu keamanan dan ketertiban masyarakat  bahkan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia

Polri  senantia melakukan berbagia upaya supaya kegiatan Pemilu berjalan lancar dan aman tanpa menimbulkan ekses yang berarti bagi masyarakat.

Salah satu upaya nya dengan deklarasi damai dari elelmen masyarakat yang berkomitmen penyelenggaraan pemilu berjalan damai dan aman serta mendukung dan membantu Polri dalammenjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

Seperti yang dilaksanakan oleh pengurus Koperasi Muslihat  Kecamatan sukadana  yang merupakan koperasi para guru Se- kecamatan sukadana yang  mengadakan deklarasi dami penyelenggaraan pemilu 2019 dengan dihadiri oleh Kapolsek sukadana Iptu Ono Supriatno, S.Ag., S.H., M.H dan kanit Binmas Aiptu Carwa bertempat di Gor Muslihat Sukadana sesaat sebelum pelaksanaan RAT Koperasi. Sabtu (09/02/2019)

‘’Deklarasi damai merupakan komitmen dari masyarakat  yang berkeinginan agar Pemilu berjalan aman dan lancar, serta stabilitas nasional tetap terjaga “ kata Iptu Ono Supriatno.

Humas Polres Ciamis

Check Also

Polres Ciamis Gencarkan KRYD Pasca Operasi Ketupat Lodaya 2026, Peran Aktif Polri Jaga Keamanan dan Kelancaran Arus Balik

Ciamis – Dalam upaya menjaga stabilitas keamanan dan kelancaran arus lalu lintas pasca pelaksanaan Operasi …