Jumat , Mei 15 2026
Home / News Update / Polsek Rancah Rangkul Pemuda Dalam Rangka Mewujudkan Situasi Kamtibmas yang Kondusif

Polsek Rancah Rangkul Pemuda Dalam Rangka Mewujudkan Situasi Kamtibmas yang Kondusif

Polres Ciamis – Anggota Polsek Rancah Polres Ciamis Aipda Yedi Setiyadi bersama Bripka M. Herdiana menggandeng kelompok pemuda saat melaksanakan Patroli biru untuk menjaga situasi kondusif. Selasa (22/01/2019)

Aipda Yedi Setiyadi menghimbau agar pemuda yang sedang berkumpul tidak minum minuman keras (oplosan), karena selain bisa membahayakan jiwanya juga dikhawatirkan akan timbul gesekan yang berujung tawuran dengan kelompok lain.

“Kami ingin mendoktrin para pemuda untuk bisa menjaga dan mengamankan harta benda serta lingkungannya, ibaratnya Polisi di Wilayahnya sendiri, sehingga pemuda di wilayah hukum Polsek Cijulang diberikan kesempatan untuk menyelesaikan permasalahan yang ada di wilayahnya dan polisi akan memback up.” Jelasnya.

Aipda Yedi Setiyadi berharap agar dengan cara ini dapat menekan angka tawuran antar komunitas di wilayah hukum Polsek Rancah. Dengan langkah ini pula, diharapkan para pemuda menjadi polisi bagi dirinya sendiri dan komunitasnya.

“Sehingga timbul kesadaran pada masing-masing warga untuk ikut bertanggung jawab dalam memelihara keamanan dan ketertiban di wilayahnya.” Imbuhnya.

Humas Polres Ciamis

Check Also

Polres Ciamis Gencarkan KRYD Pasca Operasi Ketupat Lodaya 2026, Peran Aktif Polri Jaga Keamanan dan Kelancaran Arus Balik

Ciamis – Dalam upaya menjaga stabilitas keamanan dan kelancaran arus lalu lintas pasca pelaksanaan Operasi …