Polres Ciamis – Kapolres Ciamis (AKBP Dony Eka Putra, S.I.K., M.H.), mendampingi Bupati Pangandaran (H. Jeje Wiradinata) memimpin apel gabungan persiapan pelaksanaan operasi yustisi penegakan disiplin menggunakan masker di kawasan objek wisata Pantai Pangandaran. Apel tersebut digelar di depan Kantor Life Guard Pantai Barat Kab. Pangandaran. Minggu (27/12/20)
Turut hadir dalam pelaksanaan apel yaitu Danramil 1320/Pangandaran (Mayor Inf Ikeu Masrika), Kapolsek Pangandaran (Kompol Suyadi, S.H., M.H), Kasat Lantas Polres Ciamis (AKP Zanuar Cahyo Wibowo, S.I.K), Kasat Pol PP Kabupaten Pangandaran, Kadis Parbud Kabupaten Pangandaran, Ketua Balawista, Sekdis Pol PP dan Wadan Pos TNI AL. Untuk Komandan Apel KBO Satpol Air Pangandaran (Ipda Anang Tri Sodikin).
Peserta apel gabungan merupakan personel TNI-Polri dan instansi pemerintah terkait serta para relawan. Terdiri dari 11 Personel TNI, 39 personel Polri, 21 personel SatPol PP, 6 Personel Dishub, 10 personel Satgas Jaga Lembur, 7 pegawai Dinas Pariwisata dan 6 anggota Balawista.
Bupati Pangandaran menyampaikan bahwa di pantai tercinta ini yakni Pantai Pangandaran saat akhir tahun ini pengunjung cukup padat. Bahkan diprediksi akan terus meningkat hingga tanggal 3 Januari 2021 mendatang. Kami minta petugas gabungan TNI-Polri dan instansi pemerintah terkait serta para relawan untuk bekerjasama untuk menjaga keamanan dan kenyamanan para wisatawan. Serta untuk tetap selalu menegakan disiplin menggunakan masker guna mencegah timbulnya kluster baru penyebaran Covid-19.
Berbagai upaya pencegahan diterapkan oleh Pemerintah Kabupaten Pangandaran khususnya di kawasan objek wisata. Dimana Satgas Covid-19 melakukan test Rapid Antigen secara acak kepada wisatawan yang hendak memasuki kawasan Pantai Pangandaran. Di Pangandaran ada sekitar 30 yang terkonfirmasi fositif Covid-19. Sehingga ruang isolasi di RS Pandega Penuh. Untuk itu kita tidak henti-hentinya untuk memberilan edukasi kepada masyarakat agar patuh prokes Covid-19.
Sementara itu Kapolres Ciamis meminta kerja sama dari semua pihak terkait untuk melaksanakan tugas secara maksimal dan tetap mengedepankan protokol kesehatan. Sehingga upaya pencegahan yang dilakukan dapat berjalan maksimal dan tidak terjadinya timbul kluster baru penyebaran Covid-19.
Selama kegiatan berlangsung dari awal hingga berakhir situasi dalam keadaan aman dan kondusif.
Humas Polres Ciamis
Situs resmi Polres Ciamis Tribratanews