Sabtu , April 18 2026
Home / Polsek / Ciamis / Garda Terdepan Polri, Bhabinkamtibmas Polsek Ciamis Sambang Ke Desa Binaan.

Garda Terdepan Polri, Bhabinkamtibmas Polsek Ciamis Sambang Ke Desa Binaan.

Polres Ciamis – Personel Bhabinkamtibmas Polsek Ciamis Polres Ciamis Polda Jabar melaksanakan sambang dan silaturahmi kamtibmas ke warga masyarakat di desa binaan masing-masing. Kegiatan ini dilaksanakan di wilayah hukum Polsek Ciamis Polres Ciamis Polda Jabar. Sejumlah anggota Bhabinkamtibmas melakukan sambang di desa binaan masing-masing. Seperti Briptu Meti Dwi Meirisa di wilayah Desa Saguling Kec Baregbeg Kab Ciamis. Rabu (18/01/2023).

Mereka hadir ditengah masyarakat tentunya untuk memberikan rasa nyaman dan aman warga binaannya guna memelihara Harkamtibmas. Kegiatan ini dilakukan secara mobile di setiap desa binaan anggota Bhabinkamtibmas.

Kapolres Ciamis Polda Jabar AKBP Tony Prasetyo Yudhangkoro, S.H., S.I.K., M.T., melalui Kapolsek Ciamis Polres Ciamis Polda Jabar Kompol Ismet Inono mengatakan, sambang ini bertujuan untuk memelihara sinergitas antara Polri dengan masyarakat dalam menjaga situasi Kamtibmas tetap aman dan kondusif. Selain itu juga sebagai garda terdepan Polri untuk meminimalisir potensi gangguan tindak pidana kriminalitas seperti C3 dan lain sebagainya.

“Selama sambang, anggota Bhabinkamtibmas selalu lebih mengedepankan sisi humanis Polri dalam mewujudkan kamtibmas yang aman dan kondusif. Sehingga Polri kedepan semakin dincitai rakyat karena pelaksanaan tugas yang maksimal dalam meberikan kenyamanan dan keamanan masyarakat sesuai dengan implementasi dari Tupoksi Polri, sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat,” kata Kapolsek Ciamis Polres Ciamis Polda Jabar Kompol Ismet Inono.

Selama kegiatan berlangsung dari awal hingga berakhir situasi dalam keadaan aman dan kondusif.

Humas Polres Ciamis

Check Also

Polres Ciamis Gencarkan KRYD Pasca Operasi Ketupat Lodaya 2026, Peran Aktif Polri Jaga Keamanan dan Kelancaran Arus Balik

Ciamis – Dalam upaya menjaga stabilitas keamanan dan kelancaran arus lalu lintas pasca pelaksanaan Operasi …