Polres Ciamis – Kepolisian Resor Ciamis Polda Jabar melaksanakan pelatihan kemampuan anggota terkait Tracer Covid-19 dan Aplikasi Silacak. Pelatihan ini dilakukan di Aula Pesat Gatra Mapolres Ciamis, Jalan Jend. Sudirman No.271, Sindangrasa, Kecamatan Ciamis Kabupaten Ciamis. Pelatihan dan peningkatan kemampuan ini dibuka secara langsung oleh Kapolres Ciamis (AKBP Wahyu Broto Narsono Adhi, S.I.K., M.Sc.Eng) didampingi Wakapolres (Kompol R. Auliya Rifqie Abduldjabar, S.I.K), Kasat Binmas (AKP Aep Saepudin). Kegiatan ini diikuti oleh anggota Bhabinkamtibmas Polres Ciamis. Selasa (27/07/2021).
Kapolres Ciamis mengatakan pelatihan dan peningkatan kemampuan ini diikuti oleh seluruh anggota Bhabinkamtibmas Polres Ciamis. Peserta yang hadir dibagi menjadi tiga kelompok agar materi yang disampaikan dapat maksimal dan guna mencegah penyebaran virus corona.
“Semoga setiap anggota Bhabinkamtibmas dapat memahami tugasnya sebagai tracer dan mengakses aplikasi silacak” kata Kapolres.
Kapolres berharap para Bhabinkamtibmas sebagai tracer dapat berkoordinasi dengan PKM tentang penggunaan akun Silacak di wilayah tugasnya. Sehingga laporan tersebut dapat terpantau oleh operator Polres dan Dinas Kesehatan” katanya.
Selama kegiatan dilaksanakan selalu menerapkan protokol kesehatan secara ketat. Dengan selalu memakai masker, menjaga jarak serta di batasi jumlah anggota yang hadir dengan pembagian waktu.
Selama kegiatan berlangsung dari awal hingga berakhir situasi dalam keadaan aman dan kondusif.
Humas Polres Ciamis
Situs resmi Polres Ciamis Tribratanews