Polres Ciamis – Dalam upaya meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, khususnya di bidang Kamtibmas, Polri selalu melakukan terobosan melalui program program Preventif Harkamtibmas, Hal ini sejalan dengan Tupoksi Polri sebagai Pelayan, Pelindung dan Pengayom Masyarakat. Seperti halnya yang dilakukan oleh Kanit Binmas Polsek Sidamulh Aiptu Samidin telah melaksanakan kegiatan sambang dan silaturahmi kepada Bapak Uyep dan Perangkat Desa Pajaten Kecamatan Sidamulih Kabupaten Pangandaran. Kamis pukul 09.00 wib s.d selesai (17/09/20)
Pada kesempatan tersebut Kanit Binmas Aiptu Samidin menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas bahwa menjelang Pilkada Kabupaten Pangandaran tahun 2020, Koordinasi dan komunikasi senantiasa harus tetap terjalin, sehingga kondusifitas keamanan dan ketertiban masyarakat tetap terjaga serta terciptanya suasana yang aman damai dan sejuk.
Dalam melaksanakan semua kegiatan diluar rumah harus di terapkan protokoler Kesehatan dalam rangka mencegah penyebaran Covid 19, diantaranya senantiasa memakai masker, jaga Jarak dan dibiasakan untuk mencuci tangan memakai sabun.
“Semoga dengan kegiatan sambang ini dapat menekan Gunkamtibmas diwilayah Polsek Sidamulih menciptakan rasa aman dan memingkatkan partisipasi masyarakat untuk bersama sama menjaga Kamtibmas dilingkungannya masing – masing. “Ujar Kanit Binmas Polsek Sidamulih
Selama kegiatan berlangsung dari awal hingga berakhir situasi dalam keadaan aman dan kondusif.
Humas Polres Ciamis
Situs resmi Polres Ciamis Tribratanews