Senin , Mei 25 2026
Home / News Update / Giat Evaluasi Persiapan Panitia Pilkades Desa Bangunsari Kec Pamarican.

Giat Evaluasi Persiapan Panitia Pilkades Desa Bangunsari Kec Pamarican.

Polres Ciamis – Bertempat di aula Desa Bangunsari kec Pamarican telah dilaksanakan kegiatan Rapat Evaluasi persiapan Panitia Pilkades Desa Bangunsari. Selasa pukul 11.00 wib s.d selesai (11/08/20)

Dalam giat tersebut dihadiri oleh PJS Kades Desa Bangunsari Saefudin, Ketua BPD desa Bangunsari Sdr Dadang beserta anggota BPD desa Bangunsari, Ketua Panitia Pilkades Desa Bangunsari Komarudin, Para anggota Panitia Pilkades Desa Bangunsari dan Calon Kades Bangunsari Subhan Hadi Suroso berikut Tim Sukses.

Rapat Evaluasi persiapan Panitia Pilkades Desa Bangunsari dilakukan dikarenakan kedua Calon Kades merupakan pasangan suami istri sehingga dikhawatirkan partisipasi kehadiran warga ke TPS pada saat pencoblosan kurang dari 50% + 1 yang berakibat gagal nya pilkades Desa Bangunsari
Kekhawatiran itu muncul dikarenakan adanya suara suara dari masyarakat yang kecewa atau tidak puas terhadap Kinerja daripada calon incumben Sdr Subhan Hadi Suroso

Adapun langkah langkah dari pihak panitia pilkades adalah Panitia Pilkades mengadakan sosialisasi ke Dusun Dusun. Panitia menganjurkan kepada para imam masjid maupun mushola untuk ikut mensosialisasikan kepada masyarakat. Panitia menyediakan doorprise di tiap TPS dan Untuk doorprise tiap TPS / Dusun berbeda beda tergantung daripada keinginan warganya.

Pihak Desa Bangunsari dan Calon Kades memberdayakan semua RT untuk memantau kehadiran atau mengabsen setiap warga nya bila pada waktu pencoblosan belum hadir ketua Rt bertugas untuk menyusul warganya. Setiap ketua Rt dikasih DPT sehingga memudahkan dalam pengecekan warganya.

Selama kegiatan berlangsung dari awal hingga berakhir situasi dalam keadaan aman dan kondusif.

Humas Polres Ciamis

Check Also

Polres Ciamis Gencarkan KRYD Pasca Operasi Ketupat Lodaya 2026, Peran Aktif Polri Jaga Keamanan dan Kelancaran Arus Balik

Ciamis – Dalam upaya menjaga stabilitas keamanan dan kelancaran arus lalu lintas pasca pelaksanaan Operasi …