Polres Ciamis – Kesadaran untuk buang sampah di tempat yang semestinya di rasa kurang bagi masyarakat Dusun Tegalega Desa Cigugur, hal ini ditunjukan dengan adanya banyak sampah yang menumpuk di pinggir jalan sepanjang jalan dusun tegalega Cigugur yang merupakan Wilayah Perhutani Cigugur.
Kita tau bersama bahwa sekarang ini masa elmino yang menyebabkan semua wilayah indonesia mengalami kemarau dan kekeringan, dan di hawatirkan dengan membuang sampah sembarangan di pinggir jalan yang notabene kawasan perhutani dimungkinkan akan menyulut bahaya kebakaran apalagi mengingat kesadaran masyarakat masih rendah, dengan orang membuang puntung rokok di area sampah sudah tentu besar kemungkinan akan tersulut api yang berpotensi menimbulkan kebakaran.
Hal ini direspon cepat oleh Unsur Muspika Kec. Cigugur, Kapolsek Cigugur AKP Rokhani bersama TNI, Koramil Cigugur, Puskesmas Cigugur dan Perhutani Cigugur melaksanakan pembersihan sampah yang dibuang oleh masyarakat di pinggir jalan dusun Tegalega desa Cigugur wilayah Perhutani Cigugur. Dengan harapan tidak terjadi kebakaran dan antisipasi pada musim hujan tidak terjadi penyumbatan air yang menyebabkan Banjir.
“Mari kita mulai dari pencegahan, sebab pencegahan akan lebih murah dari pada tindakan penanggulangan bencana. Semoga Alloh Swt memberkati dan meridhoi untuk segera menurunkan hujan.” Ungkap Kapolsek Cigugur
Selama kegiatan berlangsung berjalan dengan tertib, lancar dan kondusif.
Humas Polres Ciamis
Situs resmi Polres Ciamis Tribratanews