Polres Ciamis – Personel Polsek Cipaku Polres Ciamis melaksanakan monitoring kegiatan penyaluran bantuan Program Keluarga Harapan (PKH) di Desa Muktisari. Bantuan ini diberikan untuk penerima bantuan PKH Lansia di Desa Muktisari Kec Cipaku Kab Ciamis. Monitoring ini dilakukan oleh anggota Bhabinkamtibmas Desa Muktisari Bripka Ade Anwar. Selain itu juga turut serta bersinergi dengan Koramil Cipaku dan Desa Muktisari. Penyaluran bantuan pada hari ini diberikan kepada 383 KPM di Desa Muktisari. Kamis (18/8/2022).
Kapolsek Cipaku Iptu Adharudin mengatakan, monitoring ini dilakukan dalam rangka untuk memastikan kegiatan penyaluran bantuan bagi masyarakat di Desa Muktisari Cipaku berjalan aman, dan kondusif. Selain itu juga untuk mamastikan tidak terjadi kerumunan dan penerapan protokol kesehatan Covid-19 tetap dilaksanakan secara maksimal.
“Monitoring kegiatan penyaluran bantuan sosial menjadi salah satu bagian dari pada tugas dan fungsi pokok Polri sebagai pengayom, pelayan dan pelindung masyarakat. Sehingga keamanan dan ketertiban harus dipastikan tetap kondusif,” katanya.
“Selama kegiatan penyaluran, berlangsung aman dan kondusif. Warga yang datang pun tetap mematuhi protokol kesehatan salah satunya selalu memakai masker” tambahnya.
Selama kegiatan berlangsung dari awal hingga berakhir situasi dalam keadaan aman dan kondusif.
Humas Polres Ciamis
Situs resmi Polres Ciamis Tribratanews