Kamis , April 30 2026
Home / Polsek / Ciamis / Kapolsek Ciamis Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi Bagi Anak Usia 6-11 Tahun Di Yogya Depstore Ciamis.

Kapolsek Ciamis Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi Bagi Anak Usia 6-11 Tahun Di Yogya Depstore Ciamis.

Polres Ciamis – Kepolisian Sektor Ciamis Polres Ciamis Polda Jabar meninjau pelaksanaan vaksinasi bagi anak usia 6-11 tahun di Yogya Depstore Ciamis. Peninjauan ini dilakukan langsung oleh Kapolsek Ciamis Kompol Ismet Inono bersama Kepala PKM dan Tim Nakes Puskesmas Ciamis, Kepala Kelurahan Ciamis Wahyu Ghifarry Setiawan S.Stp, M.Si., Babhinkamtibmas Kelurahan Ciamis Aipda Achmad Afandi SH, Babinsa Koramil 1301 Ciamis Pelda Rahmat Komaruddin, dan Manager Yogya Yudho. Jumat (28/01/2022).

Kapolsek Ciamis Kompol Ismet Inono mengatakan, peninjauan ini dilakukan untuk memastikan pelaksanaan vaksinasi berjalan aman dan lancar. Selain itu juga untuk memastikan penerapan protokol kesehatan dijalankan secara maksimal.

“Kami sampaikan bahwa vaksinasi ini untuk terciptanya kekebalan tubuh atau herd immunity di lingk masyarakat terhadap virus SARS-CoV-2 atau Corona. Selain itu juga untuk meningkatkan kesadaran masyarakat untuk melaksanakan vaksinasi,” katanya.

Kompol Isnono berpesan kepada masyarakat untuk tetap selalu menerapkan protokol kesehatan pencegahan Covid-19. Seperti selalu memakai masker, menjaga jarak, dan menghindari kerumunn. “Vaksinasi ini hanya sebatas meminimalisir fatalitas yang terjadi ketika terpapar Covid-19,” katanya.

Selama kegiatan berlangsung dari awal hingga berakhir situasi dalam keadaan aman dan kondusif.

Humas Polres Ciamis

Check Also

Polres Ciamis Gencarkan KRYD Pasca Operasi Ketupat Lodaya 2026, Peran Aktif Polri Jaga Keamanan dan Kelancaran Arus Balik

Ciamis – Dalam upaya menjaga stabilitas keamanan dan kelancaran arus lalu lintas pasca pelaksanaan Operasi …