Rabu , Mei 13 2026
Home / Polsek / Cimaragas / Polsek Cimaragas Giat PAM Ngabuburit Bersama Gugus Tugas PSBB Dan Ops Ketupat Lodaya 2020

Polsek Cimaragas Giat PAM Ngabuburit Bersama Gugus Tugas PSBB Dan Ops Ketupat Lodaya 2020

Polres Ciamis – Telah dilaksanakan Pam ngabuburit bersama gugus tugas PSBB Covid 19 dan Operasi Ketupat Lodaya 2020 pos check point dan pos terpadu Perbatasan Kec. Cimaragas Kab. Ciamis-Kota Banjar dan Kab.Tasikmalaya sebagai upaya memutus matarantai penyebaran covid 19 di Terminal Cimaragas dipimpin Kapolsek Cimaragas AKP Ono Supriatno, S.Ag. S.H., M.H. dengan Pa Pengendali Kanit Reskrim Polsek Cimaragas Ipda Suwarno. Selasa pukul 15.30 wib s.d selesai (19/05/2020).

Yang dilaksanakan giat yaitu Team gabungan gugus tugas PSBB dan Ops Ketupat Lodaya 2020 sebagai upaya memutus matarantai penyebaran Covid 19 di Pos Check Point Ops Ketupat Lodaya 2020 Cimaragas, Kapolsek Cimaragas dengan Pa Pengendali Kanit Reskrim Ipda Suwarno, dengan anggota Aiptu Ade Yusup serta Brigadir Dede Dahroni, S.H. Koramil Cimaragas 2 orang, Dishub Kab. Ciamis 1 orang, Tagana 1 orang, UPTD Puskesmas Handapherang Kec. Cijeungjing 2 orang, RAFI 1 orang. Jumlah seluruhnya 12 orang.

Dengan cara bertindak yaitu Pengaturan Lalulintas. Penyekatan, pengendara sepeda motor yang tidak memakai helm, tidak pakai masker untuk kembali ke rumah agar pakai helm dan pakai masker.

Menyampaikan himbauan kepada warga masyarakat bahwa dalam rangka PSBB ada pembatasan kegiatan di luar rumah, jangan lupa pakai masker jika maksa harus keluar rumah, sering cuci tangan pakai sabun dengan air mengalir minimal duapuluh detik, hindari bersentuhan, jika keperluannya selesai segera kembali ke rumah dan di rumah saja.

Selama kegiatan berlangsung dari awal hingga berakhir situasi dalam keadaan aman dan kondusif.

Humas Polres Ciamis

Check Also

Polres Ciamis Gencarkan KRYD Pasca Operasi Ketupat Lodaya 2026, Peran Aktif Polri Jaga Keamanan dan Kelancaran Arus Balik

Ciamis – Dalam upaya menjaga stabilitas keamanan dan kelancaran arus lalu lintas pasca pelaksanaan Operasi …