Polres Ciamis – Polri selaku pengemban tugas menjaga keamanan dalam negeri, memiliki tugas dan kewenangan yang sangat luas. Selain menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif, Polri juga berkewajiban ikut serta melaksanakan kegiatan monitoring harga sembako khususnya di wilayah kecamatan Cijeungjing.
Polsek Cijeungjing Polres Ciamis selalu berkoordinasi dengan instansi terkait terutama dengan Kecamatan Cijeungjing dalam monitoring fluktuatif harga harga sembako khususnya harga telor dan daging ayam.
seperti yang dilaksanakan oleh Aiptu Asep Hertanto, S.Pd (Kasium) dan Aiptu Beni Johan, yang melaksanakan kegiatan monitoring pada hari Selasa tanggal 24 Juli 2018 dimulai jam 14.30 Wib sampai selesai di Pasar Bojong Desa Bojongmengger Kec Cijeungjing. Setelah mendatangi penjual telor dan daging ayam diperoleh informasi harga telor ayam Rp. 26.000/Kg sementara harga daging ayam Rp. 42.000/Kg.
“Semoga dengan dilaksanakannya monitoring harga sembako khususnya harga telur dan daging ayam di pasar bojong, harga sembako dapat dikendalikan dan masih dapat terjangkau oleh daya beli masyarakat, khususnya masyarakat kecamatan Cijeungjing.” Ujar Kasium Aiptu Asep Hertanto.
Humas Polres Ciamis
Situs resmi Polres Ciamis Tribratanews