Senin , Desember 15 2025
Home / Polsek / Cijeungjing / Polsek Cijeungjing Laksanakan Monitoring Harga Sembako

Polsek Cijeungjing Laksanakan Monitoring Harga Sembako

Polres Ciamis – Polri selaku pengemban tugas menjaga keamanan dalam negeri, memiliki tugas dan kewenangan yang sangat luas. Selain menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif, Polri juga berkewajiban ikut serta melaksanakan kegiatan monitoring harga sembako khususnya di wilayah kecamatan Cijeungjing.

Polsek Cijeungjing Polres Ciamis selalu berkoordinasi dengan instansi terkait terutama dengan Kecamatan Cijeungjing dalam monitoring fluktuatif harga harga sembako khususnya harga telor dan daging ayam.

seperti yang dilaksanakan oleh Aiptu Asep Hertanto, S.Pd (Kasium) dan Aiptu Beni Johan, yang melaksanakan kegiatan monitoring pada hari Selasa tanggal 24 Juli 2018 dimulai jam 14.30 Wib sampai selesai di Pasar Bojong Desa Bojongmengger Kec Cijeungjing. Setelah mendatangi penjual telor dan daging ayam diperoleh informasi harga telor ayam Rp. 26.000/Kg sementara harga daging ayam Rp. 42.000/Kg.

“Semoga dengan dilaksanakannya monitoring harga sembako khususnya harga telur dan daging ayam di pasar bojong, harga sembako dapat dikendalikan dan masih dapat terjangkau oleh daya beli masyarakat, khususnya masyarakat kecamatan Cijeungjing.” Ujar Kasium Aiptu Asep Hertanto.

Humas Polres Ciamis

Check Also

Personel Piket Jaga Siaga 24 Jam Layani Warga di Mako Polsek Rajadesa Polres Ciamis

CIAMIS ~ Personel Polsek Rajadesa Polres Ciamis Polda Jabar bersiaga melayani masyarakat di wilayah Kecamatan …