Polres Ciamis – Bertempat di ruang penjagaan Polsek Cijulang, Kapolsek Cijulang AKP Rishapdi Lubis menerima kunjungan Ketua Sentra Komunikasi (Senkom) Mitra Polri Pangandaran, dalam kunjungan silaturahmi tersebut Ketua Senkom Mita Polri Pangandaran Sdr. Ayi beserta anggota lainnya disambut langsung oleh Kapolsek Cijulang AKP Rishapdi Lubis. Jum’at, (25/05/2018)
“Kita selaku Pengurus Senkom Mitra Polri Kabupaten Pangandaran siap mendukung program-program pihak Kepolisian.” Ujar Ketua Senkom saat bertemu Kapolsek.
Ketua Senkom menjelaskan, Senkom Mitra Polri adalah kelompok masyarakat yang ingin berperan dalam membantu menginformasikan dan membantu pengamanan lingkungan disekitarnya atau di mana saja berada serta memberikan informasi kepada masyarakat tentang pentingnya pengamanan swakarsa di lingkungan masing-masing.
“Ini adalah wujud Bela Negara yang kami laksanakan dengan semangat patriotisme dan nasionalisme dalam wadah NKRI.” jelas Ayi.
Sementara itu, Kapolsek Cijulang AKP Rishapdi Lubis mengucapkan terima kasih atas kunjungan silaturahmi tersebut dan semoga tali silaturahmi ini terus terjalin dengan baik.
“Melalui pertemuan ini, Saya mengucapkan terima kasih kepada pengurus Senkom Mitra Polri Kabupaten Pangandaran yang telah menyempatkan berkunjung,” jelas Kapolsek Cijulang.
Kapolsek Cijulang juga menyampaikan apresiasi atas kegiatan yang dilakukan pengurus Senkom Mitra Polri khususnya di Kecamatan Cijulang turut menjaga kamtibmas.
“Jika ada menemukan kendala jangan ragu untuk selalu berkoordinasi dengan pihak kita,” tambah AKP Rishapdi Lubis.
Humas Polres Ciamis
Situs resmi Polres Ciamis Tribratanews