Sabtu , April 18 2026
Home / News Update / Polsek Panjalu Sambang dengan Perangkat Desa Marapah Antisipasi Gangguan Kamtibmas Jelang Pemilu 2024

Polsek Panjalu Sambang dengan Perangkat Desa Marapah Antisipasi Gangguan Kamtibmas Jelang Pemilu 2024

Polres Ciamis – Polsek Panjalu Polres Ciamis Polda Jabar melaksanakan sambang dan silatirahmi dengan Perangkat Desa Maparah. Kegiatan itu berlangsung di Desa Marapah, Kec. Panjalu, Kab. Ciamis , Jawa Barat, Selasa (30/5/2023).

Kapolres Ciamis AKBP Tony Prasetyo Yudhangkoro, SH., S.I.K., M.T., mengatakan kegiatan itu dilaksanakan oleh Bripka Doni Hermana (Kanit Binmas Polsek Panjalu) bersama Bhabinsa Sertu Oha guna memberikan himbauan agar bersama-sama menjaga kamtibmas.

“Kami telah melaksanakan giat sambang dan silaturahmi dengan warga masyarakat Desa Marapah dalam rangka antisipasi gangguan kamtibmas, serta memberikan kenyamanan dan keamanan bagi seluruh warga jelanh Pemilu tahun 2024,” ungkapnya.

Selain itu, giat tersebut juga dilakukan untuk mencari informasi sekaligus menyampaikan himbauan agar bersama-sama dengan Polri menjaga kondusifitas kamtibmas di lingkungannya masing masing sehingga semua lapisan masyarakat merasa aman dan nyaman.

Adapun beberapa himbauan yang diberikan diantaranya, menyampaikan pesan kepada warga masyarakat untuk antisipasi C3, dan tindak pidana lainnya yang meresahkan masyarakat.

“Apabila ada indikasi gangguan kamtibmas agar menyampaikan atau melaporkan ke Bhabinkamtibmas atau Babinsa,” pungaksnya.

#KapolresCiamis
#POLRESCIAMISPOLDAJABAR
HUMAS POLRES CIAMIS

Check Also

Polres Ciamis Gencarkan KRYD Pasca Operasi Ketupat Lodaya 2026, Peran Aktif Polri Jaga Keamanan dan Kelancaran Arus Balik

Ciamis – Dalam upaya menjaga stabilitas keamanan dan kelancaran arus lalu lintas pasca pelaksanaan Operasi …